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Alimentação Saudável | Frutas e seus benefícios

10/09/2020

Além de muito saborosas, as frutas são excelentes para a saúde do organismo, especialmente por serem naturais e ricas em nutrientes essenciais para o corpo.

Além de muito saborosas, as frutas são excelentes para a saúde do organismo, especialmente por serem naturais e ricas em nutrientes essenciais para o corpo.

Por isso, selecionamos 6 frutas que podem ser incluídas em uma alimentação saudável. Ao longo do mês, vamos apresentando algumas informações nutricionais e benefícios de cada uma delas.

A primeira da lista é: ameixa.


Rica em fibras, potássio e vitamina C. Tem variações, como as secas e desidratadas.

É bastante nutritiva e tem baixa caloria.

Benefícios da ameixa:

– Reduz o risco de câncer;

– Sacia o apetite;

– Alivia a constipação intestinal;

– Ajuda a retardar a perda óssea.

A próxima fruta escolhida é: morango.


Essa frutinha é riquíssima em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, tem cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio. Como tem sabor adocicado e um pouco ácido, além de ser consumido em sucos ou in natura, o morango é muito usado no preparo de sobremesas também.

Benefícios do morango:
– Fortalece o sistema imunológico e processos de cicatrização;
– Auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo;
– Combate o envelhecimento da pele
– Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
– Melhora a capacidade mental;
– Previne o câncer

Agora é vez de falar do: mamão.


A fruta é rica em vitaminas e minerais. Entre eles, vitaminas C e E, cálcio, fósforo, ferro.

Benefícios do mamão:
– Auxilia a digestão
– Combate a constipação intestinal
– Melhora a aparência da pele
– Fortalece o sistema imunológico

Quem aí pediu laranja?



Quando falamos em vitamina C, logo pensamos na laranja, não é?
Realmente, ela é rica neste nutriente. Mas vale lembrar que é rica em muitos outros também. São eles: flavonóides, betacaroteno e fibras.

Benefícios da laranja:
– Reduz o risco de AVC
– Diminui o colesterol
– Evita o câncer
– Melhora a memória
– Afasta doenças respiratórias
– Diminui a prisão de ventre
– Previne gripes e resfriados
– Melhora o humor

Abram alas para a: banana.



Essa fruta está no cardápio de grande parte da população. Não apenas pelo sabor delicioso, mas, também, pela versatilidade, preço e, claro, pelos nutrientes. A banana é rica em vitaminas, minerais e tem diferentes de açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, o que a torna uma ótima fonte de energia para o organismo.

Benefícios da banana:
– Faz bem para o coração
– Auxilia na perda de peso
– Melhora a saúde dos olhos
– Reduz os sintomas da TPM
– Ajuda na digestão
– Evita cãibras e outros problemas musculares
– Previne alguns tipos de câncer
– Faz bem para o cérebro
– Melhora a pele e os ossos
– Aumenta a sensação de bem-estar


A última fruta da lista tem escamas, mas não é peixe. Tem coroa, mas não é rei.
Chegou a vez de falarmos do: abacaxi.



Além de bonito, ele é saborosíssimo e cheio de nutrientes. O abacaxi tem alto teor em fibras, potássio e vitamina C e, também, é fonte do aminoácido triptofano, usado na produção de serotonina no corpo humano. Ou seja, só traz benefícios para o organismo.

Benefícios do abacaxi:
– Previne o câncer
– Protege contra doenças cardiovasculares
– Preserva a saúde mental
– Fortalece a pele
– Protege a visão
– Auxilia a digestão
– Fortalece os osso
– Auxilia na perda de peso