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Receitas de Natal | Pavê
21/12/2020
Receita Pavê
Ingredientes: Creme de Chocolate
• 1 litro de leite
• 250g de açúcar cristal
• Raspas de 2 laranjas
• 13 gemas
• 70g de amido de milho
• 300ml de leite
• 360g de chocolate meio amargo 50% cacau
Ingredientes: Chantilly e decoração
• 500g de creme de leite fresco
• 5 col. (sopa) açúcar cristal
• Frutas vermelhas a escolher (morango, amoras, mirtilos, physalis, framboesa)
• Morangos para decorar e montar o pavê
• Biscoito Champanhe para montar a sobremesa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 130g de açúcar e as raspas da laranja e leve para ferver. Num recipiente à parte, acrescente os outros 130g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.
Assim que o leite ferver, acrescente na mistura de gemas. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando ferver, mexa durante um minuto e desligue o fogo. Reserve até esfriar. Enquanto isso, aqueça o leite com o chocolate até que a ganache se forme. Acrescente um pouco do creme de laranja dentro do chocolate derretido e misture bem. Agora você tem dois cremes diferentes para o pavê.
Montagem:
Arrume uma camada de biscoito molhado no leite por cima creme branco, depois faça uma camada de creme de chocolate, e vá montando o pavê.
Decore com morangos fatiados ao meio nas laterais da taça e sirva morangos picados por cima da camada de biscoitos. Complete com mais creme de chocolate e mais uma camada de biscoitos. Finalize com chantilly batido (é só bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até atingir picos firmes), morangos frescos, leite em pó polvilhado.
Receita completa | IGTV