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Receitas de Natal | Pavê

21/12/2020



Receita Pavê


Ingredientes: Creme de Chocolate

• 1 litro de leite

• 250g de açúcar cristal

• Raspas de 2 laranjas

• 13 gemas

• 70g de amido de milho

• 300ml de leite

• 360g de chocolate meio amargo 50% cacau

Ingredientes: Chantilly e decoração

• 500g de creme de leite fresco

• 5 col. (sopa) açúcar cristal

• Frutas vermelhas a escolher (morango, amoras, mirtilos, physalis, framboesa)

• Morangos para decorar e montar o pavê

• Biscoito Champanhe para montar a sobremesa

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 130g de açúcar e as raspas da laranja e leve para ferver. Num recipiente à parte, acrescente os outros 130g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.


Assim que o leite ferver, acrescente na mistura de gemas. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando ferver, mexa durante um minuto e desligue o fogo. Reserve até esfriar. Enquanto isso, aqueça o leite com o chocolate até que a ganache se forme. Acrescente um pouco do creme de laranja dentro do chocolate derretido e misture bem. Agora você tem dois cremes diferentes para o pavê.


Montagem:

Arrume uma camada de biscoito molhado no leite por cima creme branco, depois faça uma camada de creme de chocolate, e vá montando o pavê.

Decore com morangos fatiados ao meio nas laterais da taça e sirva morangos picados por cima da camada de biscoitos. Complete com mais creme de chocolate e mais uma camada de biscoitos. Finalize com chantilly batido (é só bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até atingir picos firmes), morangos frescos, leite em pó polvilhado.

Receita completa | IGTV