Blog

Receitas de Natal | Pernil Assado

22/12/2020


(Imagem ilustrativa)


Receita Pernil Assado

Tempo de preparo:

15 minutos
+ 4 horas e 30 minutos no forno
+ 12 horas para marinar

Ingredientes:
(Em média, 1 pernil de porco de cerca de 3kg)


• 9 dentes de alho

• 6 folhas de louro

• 4 ramos de alecrim

• 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)

• Suco de 2 laranjas

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de preparo:


Na forma em que o pernil será assado, com a ajuda de uma faca, perfure toda a peça do pernil. Após isso, coloque todos os ingredientes, massageie bem por toda peça para que o tempero entre nos furos que foram feitos.

Após isso, deixe descansar na geladeira com a parte da gordura/pele por cima. Isso ajuda a desidratar para que na hora de assar, a pele fique crocante. Em um forno a 200 graus, coloque para assar por 4 horas.

Obs: nessa receita usamos uma peça de 8kg