Blog
4 Receitas Típicas de Festa Junina
05/06/2016Separamos algumas receitas fáceis para você fazer na sua festa junina. Junte as amigas numa tarde para se divertir e fazer os quitutes. Os ingredientes você já sabe onde encontrar né?! Conte sempre com o Superbom na hora de fazer suas receitas.
Agora chega de papo e vamos começar!
Bolo de Pamonha com Goiabada
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 medida da lata com farinha de trigo
01 lata de milho verde
04 ovos
01 colher das de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado
150g de goiabada
Como fazer
- Bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó, até a massa ficar homogênea.
- Depois de batido misture o fermento em pó apenas com a colher.
- Corte a goiabada em cubinhos e passe na farinha de trigo.
- Unte uma forma com óleo e açúcar e despeje a massa.
- Coloque os cubinhos de goiabada na massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até ponta de uma faca sair limpa.
Como servir
- Espere o bolo esfriar para desinformar.
- Vai bem com um cafezinho passado na hora.
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes
01 xícara de arroz lavado
02 xícaras de água
04 xícaras de leite
01 xícara de açúcar
04 cravos
02 paus de canela
Canela em pó a gosto
Como fazer
- Coloque o arroz, a água, os cravos e os paus de canela para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada.
- Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite e o açúcar.
- Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.
- Quando o engrossar e estiver bem cremoso, estará pronto.
- Coloque em uma travessa e polvilhe canela em pó antes de servir.
Pé-de-Moleque de Colher
250g de amendoim tostado e sem pele
01 lata de leite condensado
02 xícaras de açúcar
01 lata de creme de leite
01 xícara de água
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
Como fazer
- Coloque uma panela já quente o amendoim e mexa até começar a dourar.
- Acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Junte a água aos poucos, sempre mexendo e deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
- Junte o leite condensado e cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque o bicarbonato e misture bem.
- Adicione o creme de leite e mexa.
- Distribua em copinhos e leve para gelar.
Cocada de forno
Ingredientes
01 coco ralado
01 colher de sopa de manteiga
03 ovos batidos
03 xícaras de chá de açúcar cristal
Como fazer
- Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C.
- Misture tudo em um refratário e leve ao forno por 20 minutos.
Sugestão
Você pode servir quente com uma bola de sorvete.
Se você tem uma receita típica de festa junina, conte pra gente. Deixe aqui em abaixo seu comentário.