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Receitas

Batatas fritas crocantes

31/01/2019

 

Batata frita bem crocante é tudo de bom, não é mesmo?

Então, confira essas dicas para preparar batatas sequinhas e saborosas.

Primeiro, as batatas: a asterix, mais rosada, é a melhor para fritura. Portanto, na hora de escolher, opte por ela.

O corte: lembre-se sempre que quanto mais finas, mais crocantes. As sugestões aqui são: palito finos ou rodelas finas.

Observação:
 se elas estiverem em tamanhos diferentes, deixe para fritas as menores por último. Assim você evita que elas passem do ponto.

Antes de fritar, cozinhar: isso mesmo. Como batatas têm muita água, é ideal passá-las por água fervida um pouco antes de fritar. Quando elas começaram a amolecer, retire da água quente e jogue na água fria pra parar o cozimento. É importante secá-las muito bem depois!

Hora de fritar: importante que o óleo esteja bem quente. A primeira leva não deve fritar completamente. E depois de fritas, devem descansar por 10 minutos. As próximas devem ser fritas também em óleo quente até ficarem coradinhas. Pronto, batatas fritas crocantíssimas pra você saborear à vontade.