Blog
Caldo, sopas e cremes para esquentar o seu inverno
01/07/2016Neste tempo frio, tudo o que queremos é uma comidinha quentinha para aquecer o estômago. E, claro, que seja fácil de fazer.
Sopas, cremes e caldos são os hits do inverno e as receitas são as mais variadas. Por isso, separamos algumas pra você fazer e experimentar junto com a família e os amigos.
O bom do inverno é que tudo vira motivo pra reunir a turma e ficar juntinho em volta da mesa.
Pegue papel, caneta e anote tudo. Ah, não esqueça de abrir um vinhozinho.
Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes
1/2 kg de coxão mole cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de azeite
2 litros de água
1 cenoura média cortada em cubos
1 mandioquinha média cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 dente de alho pequeno bem amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer
- Refogue a cebola até dourar, depois adicione o alho e a carne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando a carne estiver bem cozida, coloque todos legumes e deixe refogar um pouco.
- Coloque a água e aumente o fogo.
- Veja novamente o tempero e acerte, se for necessário.
Dica do Chef
Vai bem um pãozinho torrado para acompanhar a sopa.
Creme de Mandioquinha
Ingredientes
5 mandioquinhas (batata-salsa, batata-baroa, mandioca-salsa) grandes
1 cebola pequena picada
1 colher sopa de azeite
1/2 caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
1 linguiça calabresa
Sal para temperar
Cheiro verde ou cebolinha a gosto
Como Fazer
- Cozinhe a mandioquinha com sal.
- Quando estiver cozida, bata no liquidificador acrescentando a água do cozimento.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e o caldo de galinha. Junte o creme de mandioquinha e deixe ferver.
- Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Frite a linguiça calabresa em cubinhos e seque o óleo em um papel toalha.
- Sirva o creme quentinho com a calabresa em cima.
Dica do Chef
Um bom acompanhamento para o creme é batata palha ou ainda torradinhas com manteiga.
Creme de Abóbora
Ingredientes
500g de abóbora japonesa cortadas em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 litro de caldo de legumes
2 colheres de sopa de cream cheese
Como fazer
- Refogue a cebola e a abóbora no azeite.
- Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora desmanchar.
- Deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador.
- Volte com o creme para a panela, aqueça e depois misture o cream cheese.
- Sirva quente.
Dica do Chef
Salsinha combina com abóbora. Além de vinho tinto. Uma ótima pedida hein!
Caldo de Frango
Ingredientes
1 peito de frango
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de galinha
Salsa ou coentro e pimenta a gosto
Como Fazer
- Cozinhe a mandioca e reserve a água. Quando esfriar um pouco, bata no liquidificador e utilize a água do cozimento.
- Cozinhe e desfie o peito de frango. Reserve também a água do cozimento.
- Em outra panela, junte a cebola, alho e refogue no azeite. Adicione o caldo de galinha e depois o frango desfiado. Use o caldo do frango para dar o ponto.
- Acrescente a mandioca e deixe ferver. Mexa sempre para não grudar no fundo.
- Sirva quente.
Dica do Chef
Não se esqueça de tirar a linha branca da mandioca antes de bater no liquidificador. Use a salsa ou coentro para decorar.
Escondidinho de Carne Seca com Cream Cheese
Ingredientes
3 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
200g de cream cheese
300g de carne seca cozida e desfiada
Sal
Salsa, cebolinha e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
Como fazer
- Cozinhe as batatas até ficarem ao ponto de amassar e depois tempere com sal.
- Refogue o alho, a cebola e junte a carne desfiada e o cream cheese.
- Junte os temperos ao seu gosto.
- Coloque metade das batatas amassadas em uma assadeira e aperte até as bordas, depois coloque a carne desfiada por cima e cubra tudo com a outra metade das batatas.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e asse até formar uma casquinha dourada por cima.
Se você gostou das nossas receitas, deixe aqui embaixo seu comentário. Ah, não se esqueça de assinar a nossa newsletter e receber sempre ofertas, dicas e novidades direto do seu e-mail.