Blog

Receitas

Canjiquinha

06/06/2025


Eita trem bão! Tem canjiquinha com carne pra animar a festança!

No clima de arraial, o sabor é quem comanda! Que tal preparar uma canjiquinha quentinha, encorpada e cheia de tradição pra deixar seu São João ainda mais gostoso? Uma receita típica, cheia de afeto e com aquele toque especial que só comida de festa junina tem. Vem ver o passo a passo, e compartilhe com aquele amigo que ama comida de roça, é pra ninguém ficar de fora da festança!

Ingredientes:

  • 100g de calabresa
  • 200g de canjiquinha
  • 1 cebola
  • Colorau
  • 1 couve picado
  • 1kg de patinho
  • 1 molho de tomate
  • Páprica
  • Páprica doce
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 tomate

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão refogue no azeite a cebola, pimenta de cheiro, calabresa.
  2. Adicione o patinho, páprica, páprica doce, colorau, pimenta.
  3. Acrescente água até cobrir, tomates, pimentão, e deixe 20 minutos na pressão.
  4. Desfie a carne e coloque-a de volta na panela.
  5. Adicione a canjiquinha, molho de tomate, e deixe mais 10 minutos na pressão
  6. Acrescente couve e sirva!

Gostou da receita? Compartilhe com os amigos e siga o blog da Superbom para mais delícias como essa!

Você pode encontrar o vídeo com o passo a passo completo no Instagram: https://www.instagram.com/reel/DKiiVbwM_TC/?igsh=M...

Espero que aproveite essa delícia!