Blog
Receitas
Canjiquinha
06/06/2025
Eita trem bão! Tem canjiquinha com carne pra animar a festança!
No clima de arraial, o sabor é quem comanda! Que tal preparar uma canjiquinha quentinha, encorpada e cheia de tradição pra deixar seu São João ainda mais gostoso? Uma receita típica, cheia de afeto e com aquele toque especial que só comida de festa junina tem. Vem ver o passo a passo, e compartilhe com aquele amigo que ama comida de roça, é pra ninguém ficar de fora da festança!
Ingredientes:
- 100g de calabresa
- 200g de canjiquinha
- 1 cebola
- Colorau
- 1 couve picado
- 1kg de patinho
- 1 molho de tomate
- Páprica
- Páprica doce
- Pimenta
- Sal
- 1 tomate
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão refogue no azeite a cebola, pimenta de cheiro, calabresa.
- Adicione o patinho, páprica, páprica doce, colorau, pimenta.
- Acrescente água até cobrir, tomates, pimentão, e deixe 20 minutos na pressão.
- Desfie a carne e coloque-a de volta na panela.
- Adicione a canjiquinha, molho de tomate, e deixe mais 10 minutos na pressão
- Acrescente couve e sirva!
Gostou da receita? Compartilhe com os amigos e siga o blog da Superbom para mais delícias como essa!
Você pode encontrar o vídeo com o passo a passo completo no Instagram: https://www.instagram.com/reel/DKiiVbwM_TC/?igsh=M...
Espero que aproveite essa delícia!