Blog

Receitas

Cookie de travessa

07/07/2025


Cookie de Travessa: Quentinho, Fácil e Irresistível!

Hoje é dia do chocolate e para saborear essa data doce o Superbom preparou uma receita especial! Você precisa experimentar essa receita de cookie de travessa feito na frigideira. É simples, rápida e o resultado é um cookie gigante, macio por dentro e levemente crocante por fora. Perfeito para dividir (ou não)

Ingredientes:

  • ⁠ ⁠110g de Manteiga
  • ⁠ ⁠65g de Açúcar refinado
  • ⁠ ⁠75g de Açúcar mascavo
  • ⁠ ⁠1 ovo
  • ⁠ ⁠1 colher de Essência de baunilha
  • ⁠ ⁠180g de Farinha de trigo
  • ⁠ ⁠1/2 colher de chá de Fermento em pó
  • ⁠ ⁠1/2 de colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • ⁠ ⁠2 barras de chocolate (ao leite, meio amargo ou o que você amar!)
  • ⁠ ⁠Sal
  • Modo de preparo:

    1.⁠ ⁠Em uma frigideira ou panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o açúcar refinado + açúcar mascavo. Mexa bem até virar um creminho liso e brilhante.

    2.⁠ ⁠Desligue o fogo e, com a mistura ainda quente, adicione o ovo e a baunilha. Misture até incorporar tudo.

    3.⁠ ⁠Em seguida, entre com a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitadinha de sal. Mexa até formar uma massa homogênea.

    4.⁠ ⁠Finalize com os pedacinhos de chocolate.

    5.⁠ ⁠Transfira a massa para uma travessa ou asse na própria frigideira, se ela puder ir ao forno.

    6.⁠ ⁠Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar por cima.

    Dica:

    Sirva ainda morno, com uma bola de sorvete por cima… e prepare-se para o abraço em forma de sobremesa.

    Todos os ingredientes você encontra aqui no Superbom!

    Gostou da receita? Compartilhe com os amigos e siga o blog da Superbom para mais delícias como essa!

    Você pode encontrar o vídeo com o passo a passo completo no Instagram: https://www.instagram.com/reel/DLzb0tsusT1/?igsh=a...

    Espero que aproveite essa delícia!