Blog

Receitas

Dia do Nordestino | Receita de Baião de dois

07/10/2020



Já que o dia do nordestino está chegando, a gente não podia deixar o dia passar em branco. Por isso, vai ter receita deliciosa de Baião de dois feita pela chef Laisa Morgana. Confere aí!

INGREDIENTES

500g de carne-seca

1 xíc. de feijão-fradinho

1 xíc. de arroz

1 cebola picada finamente

4 dentes de alho

100g de queijo coalho

1 col. (sopa) de azeite

2 col. (sopa) de manteiga (para passar o queijo coalho)

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a carne-seca em cubos grandes e cubra os cubos com água fria. Cubra a tigela com papel filme e deixe na geladeira por 24 horas e troque a água pelo menos uma vez durante esse período.


Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir. Reserve a água do cozimento.

Desfie a carne e adicione o feijão-fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Atenção: o feijão não pode cozinhar demais para não desmanchar.


Em uma frigideira, com a manteiga, passe o queijo coalho até dourar todos os lados, reserve.

Em uma panela, adicione o azeite e a cebola, tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar, depois coloque o alho. Acrescente o arroz e mexa bem.


Adicione 2 xíc. (chá) da água do cozimento reservada e regue sobre o arroz. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água.

Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e adicione o feijão, a carne desfiada, o queijo, o cheiro verde por cima.

Receita no IGTV