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Receitas

Receita de Lasanha

09/11/2020



L A S A N H A

INGREDIENTES PARA A MASSA CASEIRA:

• 500g de farinha de trigo
• 5 ovos
• 1 col. (sopa) de azeite
• 2 col. (sopa) de leite
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Faça um buraco na farinha, quebre os ovos dentro do buraco e vá misturando tudo com a ajuda de um garfo. Coloque o sal, o azeite e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea, lisa e brilhante. Forme uma bola e deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, ou até 2 horas em temperatura ambiente, envolvida em um filme plástico. Após isso, abra a massa com a ajuda de um cilindro ou um rolo. Corte vários pedaços retangulares.

R E C H E I O S

MOLHO BECHAMEL:

• 5 col. (sopa) de manteiga
• 5 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1L de leite integral
• Noz moscada ralada na hora a gosto
• Sal a gosto

MOLHO BOLONHESA:

• 700g de carne moída (acém)
• 2 col. (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 2 latas de tomate pelado
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO BECHAMEL:

Em uma panela, derreta a manteiga e depois adicione a farinha até ficar dourada.Coloque o leite e mexa até formar um molho cremoso. Desligue o fogo e adicione o sal e a noz moscada ralada na hora.


MODO DE PREPARO MOLHO BOLONHESA:

Ligue o fogo e deixe uma panela ficar bem quente. Coloque o azeite e a carne e deixe fritar bem. Adicione a cebola, mexa bem até dourar um pouco e adicione o alho e, depois, as duas latas de tomate. Deixe cozinhar bem e corrija o sal.

M O N T A G E M

• 500g de queijo muçarela

Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, depois a massa da lasanha, depois molho bolonhesa, molho bechamel e o queijo. Repita até acabarem os molhos e, no final, para dourar bem, coloque por cima o queijo. Leve ao forno a 200 graus de 15 a 20 minutos ou até dourar bem a parte de cima.


Receita completa | IGTV