Blog
Especial Dia do Sorvete | Receita - Sorvete de Oreo
17/09/2020Para comemorar o Dia do Sorvete tem receita deliciosa da chef Laisa Morgana. Aprenda a preparar sorvete de Oreo em casa.
Imagem ilustrativa
Sorvete de Oreo
INGREDIENTES:
500g de creme de leite em lata.
6 gemas
2/3 de xícara de açúcar
150g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoito Oreo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar e o chocolate picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela e bata com o mixer de mão por cerca de um minuto.
Cubra o creme com plástico filme em contato e leve à geladeira por 12 horas.
Com o creme congelado, você pode fazer o sorvete na batedeira. Deixe a tigela da batedeira com o creme no congelador por aproximadamente 1 hora. Em seguida, bata na batedeira por 10 minutos. Adicione o Oreo picado enquanto a massa bate, depois desligue a batedeira. Transfira para uma tigela.
Calda
INGREDIENTES:
200g de chocolate branco
200g de creme de leite de caixinha
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha misture os dois ingredientes até formar um creme homogêneo.
Na hora de servir, despeje a calda e pedaços de Oreo.
Confira o IGTV com o passo a passo da receita.