Blog
Receitas de Outono | Sopa de Legumes
19/03/2019
Receita de Sopa de Legumes
Ingredientes
2 litros de água
• 6 colheres (sopa) de shoyu ou sal a gosto
• 1 xícara de abóbora cozida ou 1 xícara de cenoura ralada ou 1 xícara de abobrinha ou 1 xícara de berinjela picada
• 1 ou 2 cebolas em rodelas finas
• 1 xícara de peito de frango cortado em cubos grandes
• 2 xícaras de folhas de espinafre ou couve picada
Modo de Preparo
1. Cozinhe todos os ingredientes, menos as folhas de espinafre, em uma panela tampada até ferver.
2. Deixe a tampa um pouco aberta e deixe mais dez minutos.
3. No liquidificador, bata metade da sopa (sem o frango) e devolva na panela.
4. Acrescente o espinafre e deixe ferver mais um pouco. Verifique o sal.
5. Sirva com uma fatia de pão. Se não quiser colocar frango, abra um ovo em cima da sopa, ainda na panela, depois de desligar o fogo. Tampe e deixe cinco minutos.
Prontinho, agora é só saborear! :D