Blog

Receitas

Receitas de Outono | Sopa de Legumes

19/03/2019

Receita de Sopa de Legumes

Ingredientes

2 litros de água

• 6 colheres (sopa) de shoyu ou sal a gosto

• 1 xícara de abóbora cozida ou 1 xícara de cenoura ralada ou 1 xícara de abobrinha ou 1 xícara de berinjela picada

• 1 ou 2 cebolas em rodelas finas

• 1 xícara de peito de frango cortado em cubos grandes

• 2 xícaras de folhas de espinafre ou couve picada

Modo de Preparo

1. Cozinhe todos os ingredientes, menos as folhas de espinafre, em uma panela tampada até ferver.

2. Deixe a tampa um pouco aberta e deixe mais dez minutos.

3. No liquidificador, bata metade da sopa (sem o frango) e devolva na panela.

4. Acrescente o espinafre e deixe ferver mais um pouco. Verifique o sal.

5. Sirva com uma fatia de pão. Se não quiser colocar frango, abra um ovo em cima da sopa, ainda na panela, depois de desligar o fogo. Tampe e deixe cinco minutos.

Prontinho, agora é só saborear! :D