Blog

Receitas

Macarrão com cebola

07/05/2025



Macarrão com Cebola

Que tal experimentar um novo jeito de preparar macarrão? Esta receita deliciosa combina a suavidade do leite de coco, e com o sabor marcante da cebola, resultando em um prato cheio de sabor.

Ingredientes:

• 200g de macarrão de sua preferência

• 4 cebolas médias fatiadas

• 1 cabeça de alho picada

• 2 colheres de sopa de extrato de tomate

• 200ml de leite de coco

• 1 colher de chá de páprica doce

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 1 colher de chá de orégano

* 1 colher de chá de pimenta calabresa

* Pimenta-do-reino a gosto*

  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • + raspas para finalizar.

    Modo de Preparo:

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

    2. Prepare as cebolas: Em uma forma, adicione as cebolas fatiadas junto com a páprica, oregano, páprica defumada, pimenta calabresa, pimenta do reino, sal a gosto, azeite. Misture bem, acrescente uma cabeça de alho, e leve ao forno por 45 minutos.

    3. Após retire do forno e acrescente leite de coco.

    4. Misture o extrato de tomate, mexendo bem.

    5. Acrescente as raspas de limão, requeijão e queijo parmesão.

    6. Junte o macarrão cozido, misturando para incorporar bem o molho.

    7. Sirva quente, decorando com ervas frescas, se desejar.

    Você pode encontrar o vídeo com o passo a passo completo no Instagram: https://www.instagram.com/reel/DG3JqmMvNKN/?igsh=O...

    Espero que aproveite essa delícia!